Медики рассказали, какие продукты могут усугубить кашель

03.04.2020 14:00

Исследования, проведенные зарубежными медиками, позволили выяснить, какие продукты усугубляют кашель.

Прежде всего, специалисты не рекомендуют больным увлекаться сахаросодержащими продуктами.

Дело в том, что некоторые продукты питания приводят к образованию избытка слизи.

Именно поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.

Исследователи утверждают, что после корректировки рациона питания результат будет заметным уже через несколько дней.

Кашель

Некоторые симптомы усиливаются под влиянием сахара.

Это касается воспалительных процессов в организме.

Помимо этого сахар способствует накоплению выделяемых клетками химических элементов (отходы жизнедеятельности).

Специалисты утверждают, что при кашле лучше употреблять больше фруктов, которые являются природным поставщиком глюкозы.

Молоко и молочные продукты также увеличивают выделение слизи.

При заболевании гриппом стоит воздержаться от употребления мяса или рыбы.

Также в список ограничений специалисты внесли и соевые продукты.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса