Исследования, проведенные зарубежными медиками, позволили выяснить, какие продукты усугубляют кашель.
Прежде всего, специалисты не рекомендуют больным увлекаться сахаросодержащими продуктами.
Дело в том, что некоторые продукты питания приводят к образованию избытка слизи.
Именно поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.
Исследователи утверждают, что после корректировки рациона питания результат будет заметным уже через несколько дней.
Некоторые симптомы усиливаются под влиянием сахара.
Это касается воспалительных процессов в организме.
Помимо этого сахар способствует накоплению выделяемых клетками химических элементов (отходы жизнедеятельности).
Специалисты утверждают, что при кашле лучше употреблять больше фруктов, которые являются природным поставщиком глюкозы.
Молоко и молочные продукты также увеличивают выделение слизи.
При заболевании гриппом стоит воздержаться от употребления мяса или рыбы.
Также в список ограничений специалисты внесли и соевые продукты.
Фото: Pixabay