Специи широко используются в кулинарии, однако помимо того, что они придают блюдам оттенки вкуса, пряности обладают мощным лечебным потенциалом.
В некоторых медицинских практиках (например, аюрведической) приправы тысячи лет считаются таблетками, на основе которых изготавливают медицинские препараты.
Ученым из США в ходе исследования удалось установить, что определенные специи способны снизить процент вредности жирных блюд и защитить от развития воспалительных процессов в организме. Выводы специалистов были опубликованы в американских СМИ.
Эксперты считают, что необходимо на регулярной основе употреблять в пищу куркуму, жгучий и черный перцы, тимьян, орегано, корень имбиря, петрушку, тмин, кориандр, базилик и лавровый лист.
В особенности данные пряности помогут пациентам с диагностированными проблемами сердечно-сосудистой системы.
Также приправы необходимо употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с лишним весом.
Помимо того, что блюда станут вкуснее и ярче, снизится уровень холестерина, уменьшится количество воспалений и будет проведена профилактика болезней сердца.
Фото: Pixabay