Оказывается, картофель нельзя сочетать с мясом, а помидоры с сыром.
Такое сочетание продуктов чревато проблемами с пищеварением.
Какие еще продукты нельзя сочетать между собой?
Как известно, картошка с мясом – это самый популярный ужин у большинства людей на постсоветском пространстве.
На самом деле крахмальный картофель не сочетается с животным белком мяса. После такого ужина в желудке начинается брожение.
Мясо также не стоит есть с мучными изделиями. Дело в том, что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом.
Кроме того, после съеденного пирожка с мясом чувствуется тяжесть в желудке. Любовь к пирожкам также приводит к набору лишнего веса.
Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами – нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован, – цитирует радио Sputnik слова шеф-повара.
Фрукты нужно есть за два часа либо спустя 2-3 часа после любых продуктов.
Самые любимые и распространенные сочетания продуктов, например, как помидоры и сыр, тоже не очень полезны.
Такое сочетание продуктов приводит к отложению солей, поскольку кислота, которая содержится в помидорах, вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в сыре.
Огурцы и помидоры также не очень хороший союз. Эти овощи следует есть по отдельности.
Дело в том, что кислота, содержащаяся в огурцах, расщепляет витамины, которыми богаты томаты. Это происходит потому, что огурцы – овощи щелочные, а помидоры – кислые.
Картофель и томаты тоже лучше не есть в один прием. Крахмал лишит томаты всех полезных веществ, в результате овощ даст вашему организму только калории.
Фото: Pixabay