Для защиты от инсульта медики рекомендуют придерживаться правильного питания.
По данным американских ученых, одним из лучших продуктов для снижения давления и предотвращения инсульта является брокколи.
Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на журнал Американской медицинской ассоциации.
Как избежать инсульта
По данным Ассоциации инсульта, шансы на инсульт повышают следующие факторы: употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни, диабет, ожирение, мерцательная аритмия, высокое давление.
Изменения в образе жизни, такие как правильное питание, помогут снизить риск инсульта или транзиторной ишемической атаки.
По данным журнала Американской медицинской ассоциации, одним из лучших продуктов для защиты от инсульта является брокколи. Ее полезные свойства обусловлены высоким содержанием глутаминовой кислоты.
Исследование ученых из Северо-Западного университета в Чикаго показало, что потребление глутаминовой кислоты с пищей помогает снизить кровяное давление и, соответственно, снизить риск инсульта.
Нет никаких сомнений в том, что брокколи является одним из лучших продуктов для регулирования артериального давления, – убеждены ученые.