Назван доступный продукт для снижения давления и защиты от инсульта

17.02.2022 22:51

Для защиты от инсульта медики рекомендуют придерживаться правильного питания.

По данным американских ученых, одним из лучших продуктов для снижения давления и предотвращения инсульта является брокколи.

Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на журнал Американской медицинской ассоциации.

Как избежать инсульта

По данным Ассоциации инсульта, шансы на инсульт повышают следующие факторы: употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни, диабет, ожирение, мерцательная аритмия, высокое давление.

Изменения в образе жизни, такие как правильное питание, помогут снизить риск инсульта или транзиторной ишемической атаки.

овощи
Фото: Pixabay

По данным журнала Американской медицинской ассоциации, одним из лучших продуктов для защиты от инсульта является брокколи. Ее полезные свойства обусловлены высоким содержанием глутаминовой кислоты.

Исследование ученых из Северо-Западного университета в Чикаго показало, что потребление глутаминовой кислоты с пищей помогает снизить кровяное давление и, соответственно, снизить риск инсульта.  

Нет никаких сомнений в том, что брокколи является одним из лучших продуктов для регулирования артериального давления, – убеждены ученые.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса