Назван продукт, провоцирующий рак кишечника

19.05.2021 11:32

Вероятность появления онкологических заболеваний зависит от ряда факторов, включая рацион питания.

Увеличению риска развития смертельно опасных недугов способствует употребление некоторых продуктов.

Так, исследователи из Великобритании выявили связь между раком кишечника и употреблением мяса.

Выводы сотрудников Оксфордского университета опубликованы в научном журнале International Journal of Epidemiology.

Специалистами было проведено масштабное исследование, продолжительность которого составила 6 лет.

мясо
Фото: Pixabay

Всё это время учёные анализировали данные о состоянии здоровья и режиме питания полумиллиона человек.

За весь период научной работы онкозаболевания были выявлены у 2,6 тысячи человек.

Оказалось, что ежедневное употребление 76 граммов красного мяса вполне достаточно для того, чтобы поставить своё здоровье под угрозу.

Для людей, придерживающихся данного типа питания, характерен высокий риск развития рака кишечника.

Любители красного мяса сталкиваются с данным недугом на 20 процентов чаще, чем люди, в рационе которых нет этого продукта.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора