Если человек хочет оставаться здоровым, ему нужно следить за рационом.
Полезные продукты питания следует употреблять чаще, а вредные - реже.
Более того, есть разновидности пищи, от употребления которых желательно полностью отказаться.
Речь идёт о различных соусах. В первую очередь - о майонезе.
Чем опасен майонез
Популярный белый соус вступает с другими продуктами питания в реакцию гликирования.
Это приводит к выработке опасных соединений, способствующих ускорению процессов старения.
Кроме того, повышается риск появления лишнего веса, а также развития опасных недугов.
Речь идёт о заболеваниях сердца и сосудов, об эндокринных заболеваниях.
Есть даже вероятность развития рака при частом употреблении майонеза.
И, конечно, этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания, - приводит «Российская газета» слова медика Зухры Павловой.
Дело в том, что под воздействием высоких температур майонез становится ещё более опасным продуктом из-за особенностей происходящих химических реакций.
Таким образом не стоит употреблять запечённые в духовке блюда, одним из ингредиентов которых является вышеназванный соус.
Что касается заправки для салата, то вместо майонеза лучше использовать сок лимона. Можно взять и оливковое масло, но не рекомендуется применять его в больших объёмах.