Многие с детства привыкли к тому, что суп – это то блюдо, которое обязано быть в рационе всегда.
Считается, что супы улучшают пищеварение, положительно влияют на состояние организма.
Но не каждый знает о том, какой способ приготовления считается самым полезным.
Подробнее об этом рассказали ведущие программы «Жить здорово».
В рамках шоу Первого канала Елена Малышева, Андрей Продеус и Михаил Коновал рассказали, как именно надо готовить первое блюдо, чтобы в нем сохранялись все полезные элементы.
Как оказалось, полезнее всего холодные супы. В них больше витаминов.
Продеус напомнил, что в процессе термической обработки разрушаются витамины С и В. Остается после кипячения лишь витамин А.
Также теледоктор Елена Малышева добавила, что холодные супы также содержат резистентные углеводы, которые не позволяют быстро поправляться.