Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала о полезных свойства меда.
Специалист в области питания отметила, что с этим продуктом нужно быть острожным. Не стоит воспринимать мед в качестве лакомства. Важно помнить, что это в большей степени лекарство.
Дело в том, что он обладает антибактериальным, противовоспалительным и тонизирующим эффектами.
Полезна такая сладость для иммунитета.
По этой причине следует тщательно подходить к выбору меда.
«При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту», - цитирует Маркову РИА «Новости».
Перебарщивать с этим сладким продуктом нельзя.
При расчете надо понимать, что на один килограмм веса можно брать всего 1 грамм лакомства. Например, если человек весит 60 килограммов, то может съесть не более 60 граммов меда.
«Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90 % всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку», - сказала нутрициолог.
При этом заменять сахар медом нельзя.