Одной из причин частых приступов мигрени может стать употребление определённых продуктов питания.
Дело в том, что в некоторой пище содержатся соединения, провоцирующие головную боль. Именно по этой причине склонным к мигрени людям нужно внимательно следить за рационом питания.
Головная боль может сопровождаться и другими проблемами: тошнота, рвота, плохое восприятие яркого света и громких звуков, отмечают эксперты.
Чтобы избежать этого, следует подумать об отказе от нижеперечисленных продуктов.
Соль
Медики давно пришли к выводу, что чрезмерное употребление солёной пищи приводит к повышению артериального давления.
Это является одним из факторов появления мигрени. Поэтому людям, у которых часто болит голова, не следует перебарщивать с солью.
Кофе
Горячий напиток незаменим для людей, которым необходимо быстро приступать к продуктивной работе сразу после пробуждения.
Однако при мигрени от кофе лучше отказаться. Дело в том, что переизбыток кофеина — это одна из возможных причин недомогания.
Алкогольные напитки
Многие склонные к мигрени люди редко употребляют алкоголь. Они поступают абсолютно правильно.
Дело в том, что спиртные напитки действительно вызывают головную боль.
Колбасные изделия
Колбаса и сосиски - продукты, которые не должны быть частью рациона людей, у которых часто возникает головная боль.
В состав многих колбасных изделий входят опасные соединения, которые можно назвать «триггером мигрени».
Выдержанный сыр
В состав этого продукта входит тирамин - вещество, приводящее к сужению сосудов и повышению артериального давления.
Поэтому при плохом самочувствии лучше отказаться от употребления пармезана и других выдержанных сыров.
Фото: © Белновости