В зимний период многие сталкиваются с дефицитом витаминов и частыми простудными болезнями.
Однако повысить иммунитет в холодные месяцы можно при помощи добавления в рацион определенных продуктов, которые содержат необходимые для здоровья вещества.
Об этом сказала во время беседы с журналистами терапевт Фаллахи Нуржахан.
Она рассказала, что человек не должен игнорировать рыбу. Особое внимание надо обратить на ту, которая насыщена витамином D. Это может быть лосось или тунец. Полезны будут овощи, а также сезонные фрукты.
Нуржахан рассказала про важность квашеной капусты для иммунитета.
«При естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков», - цитирует медика РИА «Новости».
Надо добавлять в рацион белковые и кисломолочные продукты.
Доктор подчеркнула, что необходимо разнообразие меню, чтобы получить большее количество полезных веществ из еды.