Американские учёные изучили попкорн и другие цельнозерновые злаки, чтобы ответить на вопросы о пользе и вреде продуктов для здоровья.
Исследование было проведено сотрудниками Университета Скрэнтона, сообщают интернет-источники.
Специалисты проверили содержание фенольных антиоксидантов в продуктах.
Данные соединения снижают риск развития опасных недугов, включая рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Полезное свойство фенольных антиоксидантов объясняется уменьшением ими окислительного повреждения клеток.
Результаты исследования показали, что попкорн богат данными соединениями.
Отмечается, что значительное количество антиоксидантов содержится не только в кукурузе, но и в пшенице, рисе, овсе и изюме.
Однако у попкорна есть и отрицательные свойства. Речь идёт о вкусовых добавках, которые используются при производстве продукта.
Данные добавки являются причиной повышенного риска развития болезней желудочно-кишечного тракта. Речь идёт и о дивертикулярной болезни кишечника, которая обычно возникает из-за дефицита клетчатки.
Фото: Pixabay