Проблемы с сердцем могут спровоцировать продукты питания, которые содержат соли и трансжиры, а также провоцируют набор веса.
Об этом во время беседы с журналистами сообщила диетолог Наталья Круглова.
Специалист призвала отказаться от блюд с насыщенными жирами, которые приводят к атеросклерозу.
«Они есть в жирном мясе, колбасах, готовых мясных полуфабрикатах. При избыточном потреблении эти продукты могут провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту», — цитирует доктора «Москва 24».
Кроме того, как отметила медик, необходимо отказаться от продуктов, которые повышают артериальное давление. Переизбыток соли в организме негативно действует на этот показатель.
К компонентам, которые могут провоцировать инфаркт, врач отнесла и кофеин.
Также в число небезопасных продуктов входят вафли. Она пояснила это тем, что в сладости есть трасжиры, которые приводят к развитию проблем с сердечно-сосудистой системой.