Американские учёные перечислили три продукта питания, злоупотребление которыми негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.
По словам учёных, подобная пища увеличивает риск сгущения крови и закупоривания сосудов.
В результате человек может «заработать» инфаркт или инсульт.
Выводы сотрудников Медицинского центра Техаса опубликованы в интернет-источниках.
В число продуктов, злоупотребление которыми может стать причиной развития тромбоза, специалисты включили картофель.
В его составе много крахмала – соединения, вызывающего сгущение крови.
Если человеку трудно отказаться от картошки, рекомендуется употреблять её только в варёном или запечённом виде. От жареного картофеля лучше отказаться.
Второй опасный для сердечно-сосудистой системы продукт – сосиски. В «чёрный список» вошли и другие мясные полуфабрикаты: колбаса и копчёности.
Недостаток данных продуктов – высокое содержание соли. Это отрицательно влияет на сердце и сосуды.
«Чёрный список» замыкает сахар. Любовь к сладким продуктам увеличивает риск ожирения, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Фото: © Белновости