Исследователи из Кореи провели эксперимент, результаты которого оказались неожиданными.
Специалисты пришли к выводу, что чеснок становится более полезным, если он подвергался воздействию низких температур.
Итоги научной работы представлены в специализированном издании Journal of Medicinal Food.
В рамках эксперимента учёные отправили чеснок в камеру, температура в которой составляла около минус 60 градусов.
Спустя два месяца растение измельчили и смешали с некоторыми соединениями.
В результате этого была получена смесь, получившая наименование LTAG.
Действие этой добавки решили проверить на лабораторных грызунах. Одним мышам дали большое количество компонента.
Другие особи получили маленький объём LTAG. Третьи грызуны остались без чесночной смеси и составили контрольную группу.
Далее мыши периодически подвергались серьёзным нагрузкам. Через месяц исследователи решили проверить изменения в организмах подопытных грызунов.
Оказалось, что особи, получавшие LTAG, продемонстрировали лучшие физические характеристики.
В результате учёные сделали вывод о пользе замороженного чеснока для повышения эффективности упражнений.
Однако не стоит забывать о некоторых нюансах. Во-первых, результаты исследования являются предварительными.
Во-вторых, специалисты пока никак не объяснили выявленную закономерность.