Куриные яйца – это тот продукт, который многие готовят для утреннего приема пищи.
Блюда получаются вкусными, сытными, а также они отлично сочетаются с разными дополнительными ингредиентами.
Все же такой продукт – отличный выбор для начала дня.
Диетолог Наталья Зубарева в беседе с “АиФ” рассказала, в чем польза куриных яиц.
В первую очередь медик отметила, что они насыщены белком, дают энергию в течение дня и позволяют долго не испытывать голода.
Поэтому яйца – отличный вариант для тех, кто на диете.
Кроме этого, Зубарева добавила, что яйца насыщены витаминами, цинком, селеном, фосфором и другими важными элементами, которые улучшают самочувствие, хорошо влияют на мозг, нервную систему, сердце и сосуды.
Есть в продукте жирные кислоты, которые замедляют старение.
Также медик подчеркнула, что желток содержит холин, а он вызывает развитие жировых отложений в печени.
Зубарева подчеркнула, что пользу принесут яйца в том случае, если их правильно приготовить. К примеру, можно их варить или готовить омлеты.
В жареных яйцах нет пользы. Не стоит есть сырой продукт, который может навредить здоровью и привести к сальмонеллезу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный и пышный омлет в духовке.