Любителям белого хлеба следует пересмотреть свой подход к питанию.
Все же это вредный продукт, который не дает никакой пользы, но при этом серьезно вредит организму.
Об этом сказал доктор Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Как пояснил специалист, в процессе обработки теряются все пищевые волокна, а крахмал довольно быстро расщепляется на глюкозу.
Как итог – повышения уровня сахара в крови, неприятная метаболическая реакция.
Ситуация становится хуже, если сочетать белый хлеб с маслом, маргарином или сахаром.
Человек может столкнуться с диабетом, подагрой, гипертонией и другими проблемами со здоровьем.
Если не хочется отказываться от хлеба в рационе, то следует выбирать более здоровые варианты продукта.
Гинзбург в разговоре с журналистами отметил, что отличной альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей.
Ранее мы рассказывали, почему появляется тяга к хлебу.