Диетологи предупредили об опасности чрезмерного употребления черного хлеба.
Оказывается, в черном хлебе достаточно много сахара и этот продут не полезен для диабетиков.
Сахар необходимо употреблять в ограниченном количестве. Повышенный уровень глюкозы может нанести необратимый вред глазам, нервам, почкам, кровеносным сосудам.
Многие люди ошибочно полагают, что сахар содержится только в конфетах и шоколаде.
Это не так. Продукты, богатые углеводами, как правило, обладают высоким гликемическим индексом.
Это значит, что они могут резко повышать уровень глюкозы в крови. Одним из таких высокоуглеводных продуктов является хлеб.
При этом диетологи отмечают, что белый и черный хлеб одинаково вредны для организма.
Зачастую в черном хлебе содержатся красители и добавки, которые улучшают вкус. Эти добавки могут повышать уровень сахара в крови.
По мнению диетологов, людям, которые следят за уровнем сахара в крови, лучше употреблять в пищу продукты, богатые сложными углеводами. К таким продуктам относятся гречка, рис, рожь, булгур, киноа.
Употребление любого хлеба, соков, тортов, чипсов и печенья нужно ограничить.
Фото: Pixabay