Мандарины – это вкусные и ароматные фрукты, которые особенно популярны в период новогодних праздников.
Однако мало кто знает, что плоды не только вкусные, но и очень полезные.
Подробнее об этом рассказала нутрициолог Елена Свиридова, пишет издание «Известия».
Она отметила, что мандарины насыщены витамином С, который нужен для нормального развития организма. Также в этих фруктах есть витамины группы А, В, а еще кальций, калий и магний. Все это положительно влияет на состояние иммунитета, помогает бороться с вирусами. Поэтому продукт особенно актуален в осенне-зимний период.
Кроме этого, употребление мандаринов положительно сказывается на состоянии кожи, которая становится более упругой и эластичной.
![«Поддерживают здоровье кожи и волос»: врач рассказала о пользе мандаринов Мандарины](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/mandariny.jpg)
Также улучшается здоровье волос, ногтей.
Еще один значительный плюс мандаринов, как отметила Свиридова, заключается в том, что они помогают бороться с лишним весом.
Однако важно помнить о том, что с продуктом перебарщивать не стоит, чтобы организм не получил вред. В день достаточно съедать не более четырех плодов.