В обществе сложилось мнение, что лапша быстрого приготовления – это воплощение жира на животе, изжоги и проблем с ЖКТ в перспективе.
Вот только не все так однозначно, ведь при здоровом подходе даже из этого невзрачного продукта можно извлечь максимум пользы.
Эксперты рассказали, что полезного есть в «быстрой» лапше.
Во-первых, углеводы
Диетологи не рекомендуют исключать из рациона питания ни жиры, ни белки, ни углеводы.
Все они составляют основу сбалансированного питания, а те же углеводы являются источником энергии.
Во-вторых, жиры
Они есть, но в лапше их не так много, а ровно столько, чтобы организм мог усваивать витамины, которые не может усвоить без жиров. А еще жиры нужны для гормонального фона.
В-третьих, пищевые волокна
Они необходимы для нормальной работы ЖКТ, предотвращают запоры.
В-четвертых, белки
Без них вообще не может нормально развиваться и работать организм.
В-пятых, витамины и минералы
Нельзя сказать, что они обеспечивают организм суточной нормой. Но в лапше есть железо и цинк, витамин В.
Но чрезмерное употребление этой пищи может быть вредным для здоровья. Поэтому употреблять лапшу можно только с учетом индивидуальных потребностей организма.
Ранее мы рассказывали, как отварить свеклу всего за 20 минут.