Учёные из Великобритании обнаружили связь между скоростью употребления пищи и риском развития ожирения.
Выяснилось, что для избавления от лишнего веса нужно съедать блюда как можно медленнее.
Об этом рассказали сотрудники Университета Роэхэмптона и Бристольского университета.
Результаты их исследования выложены в электронной научной библиотеке Wiley Online Library.
Специалисты изучили состояние здоровья более 800 человек. Среди добровольцев были как совершеннолетние, так и дети.
Участники эксперимента заполнили анкету и ответили на вопросы о росте, весе и личных особенностях употребления еды.
В результате выяснилось, что у людей, привыкших есть быстро, показатели индекса массы тела и средней окружности талии выше, чем у людей, совершающих трапезу медленно.
Иными словами, при быстром употреблении пищи значительно повышается риск появления избыточного веса.
Британскими исследователями была выявлена ещё одна интересная закономерность: оказалось, что люди, у которых нет родных братьев и сестёр, обычно не спешат за обеденным столом.