Майские праздники для многих ассоциируются с открытием «сезона шашлыков».
Это блюдо на выходных и праздниках готовят практически на каждой даче.
Так ли безопасно мясо, приготовленное на мангале, и сколько его можно съесть?
Как пояснили диетологи, мясо жареное или приготовленное на углях ‒ это продукт, которым не стоит злоупотреблять.
Если шашлык приготовлен из красного мяса, то его можно съесть не более 100 граммов в день. Если есть красное мясо чаще – есть риск развития рака.
Если же вы следите за фигурой, то вместе с шашлыком нужно съесть много овощей. Клетчатка заполнит желудок и не даст вам съесть лишнего.
Если шашлык изготовлен из свинины, то его нельзя есть слишком много людям с высоким холестерином в крови.
Кроме того, стоит помнить, что свинину нужно хорошо прожаривать, чтобы не подцепить какую-нибудь инфекцию.
Важно обратить внимание также на свежесть шашлыка.
Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Если мясо день постояло на солнце, то есть его уже нельзя.