Шкурка от банана полезна для здоровья, но в том случае, если ее правильно применить. Как известно, есть саму кожуру нельзя.
Индийские и американские исследователи выяснили, как готовить кожуру от бананов так, чтобы она была съедобной и положительно отражалась на состоянии здоровья.
Они заявили, что кожуру надо тщательно вымыть, нарезать на кусочки и высушить. Затем ее можно добавлять к выпечке в измельченном состоянии. Достаточно просто вмешать продукт в муку.
В итоге остатки от банана сделают хлеб или печенье не только более вкусными, но и полезными, поскольку повысится уровень клетчатки.
Это обеспечивает хорошее пищеварение.
На этом плюсы такой добавки не заканчиваются.
Дело в том, что блюда также насыщаются магнием и калием, что способствует поддержанию здоровой работы сердца.
Как отметили специалисты, в кожуре бананов содержатся также антиоксиданты, которые способны снизить риск появления онкологии.
Публикация была размещена в журнале ACS Food Science & Technology.