В период быстрого распространения коронавирусной инфекции одним из факторов защиты от заражения является правильное питание.
В российском научном центре ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали принципы питания в период пандемии COVID-19.
В первую очередь рекомендации касаются лиц, которые находятся на самоизоляции.
Информация опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.
По словам экспертов, в сложный эпидемиологический период калорийность потребляемой пищи не должна быть высокой.
Также специалисты рекомендуют питаться чаще, но маленькими порциями.
В число нежелательных продуктов питания в период пандемии COVID-19 российские учёные включили:
- мучные изделия;
- продукты с высоким содержанием сахара;
- сладкие газированные напитки;
- колбасные изделия;
- жирные сорта мяса;
- сыр с высоким процентом жирности;
- фастфуд;
- майонез.
Эксперты советуют сделать упор на свежие овощи и фрукты, молочные продукты, цельнозерновой хлеб, нежирное мясо, витаминные добавки. Рекомендуется съедать по 3-4 яйца в неделю.
По словам специалистов, необходимо выпивать не менее двух литров воды в день.
Фото: © Белновости