Специалисты предупреждают о том, что покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли опасно для здоровья.
Товары в магазине имеют все необходимые документы, подтверждающие их качество. Если же вы покупаете консервированный продукт, то всегда можете узнать обо всех ингредиентах, входящих в состав.
Если же рискнуть и купить овощи "с рук", то всегда высок риск того, что в данном товаре повышено содержание токсических веществ.
Еще опаснее купить консервированную продукцию. Первая причина состоит в ненадлежащем хранении, что может стать причиной ботулизма. Вторая заключается в том, что вы никогда не добьетесь полного состава продукта, поскольку многие хозяйки высоко ценят свою секретную рецептуру.
Нельзя исключать того, что у вас может быть аллергическая реакция на такой неизвестный компонент. Кстати, некоторые люди используют в консервировании аспирин, чтобы защитить продукт от процесса брожения.
Фото: Pixabay