Специалисты рассказали, в чем заключается вред жареной рыбы

01.07.2019 14:30

Американские ученые установили, что, несмотря на содержание белка и омега-3, все-таки жирная рыба может быть опасна для здоровья.

Речь идет только о таком способе приготовления, как жарка: во время приготовления теряются омега-3, которые должны снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты выяснили, что в жареном виде рыба может стать причиной инсульта.

К таким выводам они пришли после того, как опросили более 20 000 человек пожилого возраста об их пищевых привычках. Даже в качестве профилактики жирную рыбу (лосось, форель, тунец) стоит кушать не более 2 раз в неделю в ограниченном количестве.

Если же вы не можете полностью отказаться от данного блюда, то сократите прием жареной рыбы до 1 раза в неделю.

Специалисты рассказали, в чем заключается вред жареной рыбы

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса