Американские ученые установили, что, несмотря на содержание белка и омега-3, все-таки жирная рыба может быть опасна для здоровья.
Речь идет только о таком способе приготовления, как жарка: во время приготовления теряются омега-3, которые должны снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты выяснили, что в жареном виде рыба может стать причиной инсульта.
К таким выводам они пришли после того, как опросили более 20 000 человек пожилого возраста об их пищевых привычках. Даже в качестве профилактики жирную рыбу (лосось, форель, тунец) стоит кушать не более 2 раз в неделю в ограниченном количестве.
Если же вы не можете полностью отказаться от данного блюда, то сократите прием жареной рыбы до 1 раза в неделю.
Фото: Pixabay