Многие любят гречневую кашу. Немало тех, кто употребляет ее в сочетании с другими продуктами.
Но в последнем случае не все так однозначно в плане пользы для организма. Более того, при неудачном сочетании имеются риски негативного влияния на здоровье.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова назвала 5 продуктов, которые лучше не есть вместе с гречкой.
Один из них – сливочное масло. При регулярном потреблении гречки с ним возрастает вероятность стремительного набора лишнего веса.
Не стоит забывать, что масло серьезно увеличивает калорийность гречки.
Молоко не рекомендовано употреблять с гречневой кашей, поскольку оно в таком тандеме мешает усвоению железа и цинка.
Репчатый лук содержит большое количество фруктозы, что чревато проблемами с кишечником, вздутием и диареей.
Грибы – в сочетании с гречкой обеспечивают поступление растительного белка.
Но опасность здесь в том, что при избытке такого белка в блюде у едока может появиться чувство тяжести и дискомфорта в желудке.
Красное мясо содержит множество насыщенных жиров и холестерина.
Оно, как и гречка, усваивается организмом довольно сложно. Сочетание данных продуктов может обернуться чувством тяжести и сонливостью после еды.