Специалисты составили список опасных кулинарных привычек

29.04.2019 15:49

Научные сотрудники проанализировали кулинарные привычки хозяек. В результате эксперты составили целый список опасных дел на кухне, которые часто совершаются в момент готовки. 

Во-первых, на вкус необходимо пробовать только приготовленную еду, в противном случае вы рискуете все вредоносные бактерии поселить в своем организме. 

Например, любители попробовать на вкус сырое тесто для блинчиков или тортов, могут подхватить сальмонеллу из яиц и даже кишечную палочку из муки.

Во-вторых, обращайте внимание не только на срок годности продуктов, но и на их запах, цвет и внешний вид.

В любых некрасивых, невкусно пахнущих продуктах размножается множество микробов, такое нельзя допускать к употреблению.  

Специалисты составили список опасных кулинарных привычек

В-третьих, разделочная доска должна быть для каждого продукта, а использовать одну для всех – запрещается.

Сырое мясо мыть нельзя, если только оно не повалялось в грязи, в иных случаях число бактерий только увеличится.

Любая еда должна храниться в холодильнике, иначе начинает происходить брожение, окисление: еда заражается микробами, а вам потом лечиться.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса