Ученые нашли взаимосвязь между питанием и риском преждевременной смерти

06.11.2019 11:53

Ученым удалось выявить взаимосвязь между рационом питания и риском преждевременной смерти.

Специалисты установили, что белки животного происхождения оказывают негативное влияние на продолжительность жизни пациентов. Больше остальных рискуют пожилые люди с серьезными недугами, такими, как рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет.

В ходе наблюдения за жителями одного из населенных пунктов, эксперты узнали, что ежедневное употребление в пищу продуктов животного происхождения приближало смерть. Опасной считается порция от 200 гр и более мяса каждый день.

В то же время растительный белок для здоровья оказался полезным. Лучшими источниками ученые называют чечевицу и фасоль.

Однако данные выводы необходимо проверить более тщательно.

Ученые нашли взаимосвязь между питанием и риском преждевременной смерти

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса