Нехватка витамина D представляет серьёзную угрозу для иммунной системы.
Снижение иммунитета - то, чего нельзя допустить в период распространения COVID-19 и других вирусных инфекций.
Однако восполнить дефицит соединения достаточно просто. Для этого нужно внести изменения в рацион питания.
Рекомендации американских медиков опубликованы в интернет-источниках.
По словам учёных, для предупреждения гиповитаминоза необходимо зимой в рацион включить следующие продукты питания:
- жирная рыба (сардины, угорь, скумбрия, сельдь и так далее);
- молоко и кисломолочные продукты;
- грибы;
- яйца;
- печень.
Если по каким-то причинам человек не может получить доступ ко всем вышеперечисленным продуктам, бороться с дефицитом витамина D необходимо с помощью приёма специальных добавок.
Речь идёт о витамине D в капсулах, рыбьем жире и комплексе омега-3.
Исследователи отмечают, что соединение играет важную роль в предупреждении развития тяжёлых форм COVID-19.
Так, у пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» и без дефицита витаминов реже встречаются осложнения, вызванные COVID-19, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Фото: Pixabay