Специалисты из Великобритании на основании научных исследований представили список продуктов, употребление которых заметно увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
На первое место эксперты поставили продукты из мяса, а именно колбасы и другое переработанное мясо.
Регулярное употребление таких продуктов повышает вероятность постановки диагноза рак желудка или кишечника. Виновником заболевания становятся нитриты и нитраты, которые добавляются в мясные продукты для увеличения их срока годности и повышения вкусовых качеств.
Кроме этого, сна онкологию оказывает влияние и употребление алкоголя, а также несбалансированное и плохое питание.
Напротив, для профилактики рака ученые советуют не забывать употреблять овощи, фрукты, чернику, жирную рыбу, зеленый чай.
Фото: © Белновости