Американские специалисты выяснили, что употребление молока может повысить вероятность развития рака молочной железы.
Исследование было проведено сотрудниками Университета здоровья Лома Линда, сообщают научные издания.
В рамках исследования учёные проанализировали информацию о рационе питания 53 тысяч представительниц прекрасного пола, у которых не было отмечено проблем со здоровьем.
Сбор данных осуществлялся на протяжении восьми лет.
Женщинам было предложено заполнить анкеты и ответить на вопросы о пищевых привычках, наличии физических нагрузок, частоте употребления алкогольных напитков и факте приёма гормональных препаратов.
Также участницы исследования рассказали о случаях выявления онкологических заболеваний у членов их семей.
После завершения наблюдений у участниц было зафиксировано более тысячи случаев развития злокачественной опухоли груди.
Учёные установили взаимосвязь между заболеванием и употреблением определённых продуктов питания. Речь идёт о молоке и молочных продуктах.
Однако взаимосвязи между раком груди и употреблением сои, сыра и йогурта обнаружено не было.
Фото: Pixabay