Американские ученые из университета штата Иллинойс провели исследование с целью выявления продуктов, которые могли бы оказать наиболее благотворное влияние на работу мозга.
Экспертам удалось установить, что наилучшим образом проявили себя продукты с содержанием лютеина. К ним можно отнести: капусту, яйца, шпинат, авокадо, листовые зеленые овощи.
Ученые провели эксперимент с участием 60 человек, чей возраст составлял от 25 до 40 лет, которых поделили на две группы.
Часть добровольцев соблюдала привычный режим питания, а часть опробовала на себе полезные для мозга продукты. Как и ожидалось, результаты мозговой активности второй группы значительно улучшились.
Также полезными для когнитивных функций были признаны грецкие орехи, тыквенные семечки, какао, темный шоколад, помидоры, брокколи, жирная рыба и ягоды черники и голубики.
Фото: Pixabay