Ароматный и любимый многими бодрящий напиток особым образом отражается на печени.
Дело в том, что кофе обладает защитными свойствами и может защищать этот важный внутренний орган от повреждений.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что этот продукт уменьшает вероятность развития злокачественной опухоли в печени.
Доктора отметили, что кофе помогает контролировать уровень ферментов в печени, которые ответственны за вывод токсинов и образование желчи.
Результаты исследования были опубликованы на портале Eat This, Not That!.
Также специалисты выявили, что принесет напиток пользу только в том случае, если его правильно употреблять.
Как утверждают медики, пить кофе можно только в небольших количествах и без добавок.
Не стоит добавлять в чашку молоко, сливки или сахар. Это сделает кофе калорийным, а также негативно отразится на состоянии здоровья человека.