Испанские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов на 30 % снижает жировые отложения в организме. Такой диетический эффект фрукту придает пигмент класса каротиноидов.
Специалисты Университета Валенсии в результате лабораторных исследований обнаружили: мандарины могут помочь справиться с лишним весом и приобрести желаемые пропорции тела.
Эксперты посоветовали всем худеющим налегать на оранжевый фрукт.
В дальнейшем специалисты намерены использовать каротиноиды в производстве напитков, молочных продуктов и заквасок.
Ученые подчеркнули, что продолжат исследования и постараются детально описать клеточные механизмы, запускающие эффект «похудения». Также эксперты намерены проследить, помогают ли пигменты класса каротиноидов в профилактике замедленного метаболизма и старения.
Фото: Pixabay