Лавровый лист давно применяется в традиционных блюдах многих народов, т.к. это ароматическая специя.
Мало кто знает, но в лавровом листе содержится очень много полезных витаминов и минералов.
Учёные вместе с медиками раскрыли полезные свойства душистой приправы.
Во-первых, лавровый лист богат на витамин С или аскорбиновую кислоту, и витамин А. Насколько известно лекарства с высоким содержанием витамина С, используются для лечения многих инфекций и укрепления иммунитета. А витамин А полезен для хорошего зрения.
Во-вторых, лавровый лист - источник целого спектра минералов: медь, калий, кальций, марганец, цинк и магний.
В-третьих, чудо лист обогащён железом. Такой фермент, как железо играет важную роль в продуцировании эритроцитов и распределении кислорода по клеткам крови.
Фото: из открытых источников