Оказывается, такая рыба, как минтай, не просто вкусная и недорогая, но еще и чрезвычайно полезная для организма.
В состав данной рыбы входит незаменимая аминокислота изолейн, которая не вырабатывается организмом человека.
Примерно на 100 граммов рыбы приходится 73 % суточной нормы этого вещества.
Также эксперты отмечают, что изолейн благотворно влияет на многие процессы в организме:
- помогает усвоению глюкозы;
- защищает от развития инсультов;
- повышает устойчивость иммунитета;
- укрепляет мышечную ткань и способствует быстрому синтезу гемоглобина;
- является отличной профилактикой хронической усталости.
Кроме полезной кислоты в минтае содержатся: калий, магний, хром, белок, йод, фосфор.
Все эти микроэлементы положительно сказываются на общем состоянии организма и предотвращают различные заболевания.
К слову, икра минтая не уступает по ценности красной или черной икре, поскольку если ее включить в рацион, то она защитит от образования тромбов, благодаря аминокислотам, минералам и витамину РР.
Фото: Pixabay