А вы знали, что ежедневное употребление перца чили минимизирует вероятность смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных недугов?
К такому интересному выводу пришли научные сотрудники из Средиземноморского института неврологии Neuromed.
Академики на протяжении 8 лет наблюдали за здоровьем примерно 23 тысяч испытуемых.
В итоге было установлено, что те участники, которые употребляли жгучий перец примерно 4 раза в неделю, на 40 % реже умирали от инфаркта.
Вероятность летального исхода от инсульта у них также была меньше на 50 %.
Самое удивительное, что перец чили влияет положительно на всех вне зависимости от рациона питания.
Дальнейшие научные работы помогут понять механизм воздействия жгучего перца на здоровье.
Фото: Pixabay