Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что яйца лучше усваиваются в виде омлета.
Яйца – это кладезь витаминов, отметила диетолог.
В продукте идеальный аминокислотный состав, по этому показателю яйца полезнее мяса. А по содержанию белка яйца вообще лучший продукт.
Многие люди допускают ошибку, отделяя белки от желтков. Чтобы извлечь максимальную пользу, яйца нужно готовить целиком.
Лучше всего усваивается омлет и яйца пашот, а хуже всего – сырые яйца, – цитирует радио Sputnik слова медика.
Дианова посоветовала готовить омлет из одного яйца и нескольких белков.
Омлеты из чистого белка будут полезны только для тех, кто болеет панкреатитом или болезнями желчного пузыря.
Вопреки общественному мнению, диетолог посоветовала есть яйца и на ужин, а не только на завтрак. Яйца усваиваются организмом легко в любое время.