Врач рассказала, кому и почему нельзя есть кукурузу

28.10.2022 12:22

Кукуруза – это не просто вкусное лакомство, но и полезный продукт, который насыщен калием, магнием и железом. 

Кроме этого, кукуруза служит отличным дополнением к основным блюдам, салатам.

Но при этом нужно помнить, что существуют диагнозы, при которых нельзя употреблять этот овощ.

Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Евдокимова, пишет «Газета.ру».

Как отметила специалист, продукт повышает уровень глюкозы в крови и противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Стоит отказаться от кукурузы и пациентам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую. Особенно опасен такой овощ для тех, кто столкнулся с нарушениями функций желчного пузыря и печени. Дело в том, что кукуруза провоцирует сокращение желчного пузыря.

Нельзя есть продукт и людям с ожирением, поскольку кукуруза - быстрый углевод, который приводит к увеличению веса.

Также доктор напомнила, что любимая многими консервированная кукуруза более опасна из-за добавления сахара.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса