Осенью, когда организм испытывает стресс из-за дефицита солнечного света и перепадов температуры, следует обратить внимание на некоторые продукты питания.
Из-за большого количества витаминов в них надо учитывать, что они помогут поддерживать иммунитет.
Об этом рассказала доктор Светлана Павличенко, пишет "Газета.ру".
В первую очередь она выделила гранат, который богат витамином К, С, фолиевой кислотой, калием и медью.
Фрукт укрепляет сосуды и борется с «плохим» холестерином.
Но при этом не стоит забывать про противопоказания. В первую очередь это пациенты с болезнями желудка и кишечника, а также те, кто склонен к запорам.
Также Павличенко выделила одну сезонную ягоду, которая также приносит огромную пользу. Речь про клюкву, которая считается ценным источником витаминов и антиоксидантов.
Кроме этого, как отметила медик, клюква богата витамином С, А, К и Е, а также марганцем и железом.
Что касается овощей, то тут специалист выделила тыкву. Это достаточно низкокалорийный продукт. Такой продукт помогает улучшить зрение, борется с онкологией, а также положительно влияет на холестерин.