Врачи перечислили продукты, которые увеличивают риск развития инсульта

19.11.2021 18:58

Как пояснили американские медики, риск связан с большим потреблением соли. 

Именно соль задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Соединенных Штатов отметили, что, например, консервированные супы зачастую содержат много соли и сахара. Это создает определенную нагрузку на организм. 

По мнению ученых, лучше сократить потребление консервированных продуктов, а заменять их на свежеприготовленную еду из здоровых ингредиентов.

Медики рекомендовали разбавить рацион большим количеством свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновыми продуктами. 

Врачи перечислили продукты, которые увеличивают риск развития инсульта
Фото: Pixabay

Соответствующие рекомендации были опубликованы в издании Express.

Исследователи перечислили и другие факторы риска, которые провоцируют возникновение опасной болезни.

Они выделили неправильный образ жизни, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок, стресс, депрессию, частые переутомления.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса