Как выяснили врачи, не все виды каш одинаково полезны для организма.
Вопреки сложившимся убеждениям, отдельные виды каш вообще вредны для здоровья.
По словам экспертов, они делают кости более хрупкими и становятся причиной возникновения проблем с ЖКТ.
Врачи сообщают, что подобными свойствами отличаются овсянка, манка и рис.
Если регулярно употреблять в пищу каши из овсяной, рисовой и манной круп, то из организма начнет исчезать кальций.
Это чревато развитием остеопороза и неприятных ощущений в конечностях.
Дело в том, что овсяная каша содержит фитин.
Это вещество препятствует нормальному усвоению кальция.
Из-за регулярного употребления манки организм может перестать полноценно усваивать железо и витамин D, а также вызвать высыпания аллергического характера.
Шлифованный белый рис тоже далеко небезопасен для здоровья, так как из-за обработки продукт лишен практически всех витаминов.
В нем остается только крахмал, который нарушает работу кишечника, угрожает запорами и небезопасен для людей с лишним весом.
Фото: Pixabay