Зеленый чай — напиток, целебные свойства которого были известны еще в Древнем Китае. Действительно, этот чай укрепляет нервные клетки, обладает очищающими свойствами, улучшает самочувствие.
Божественный напиток, как называли его древние, имеет в составе огромное число витаминов и микроэлементов. Рассмотрим же поподробнее чудо-свойства зеленого чая.
Он защищает от простудных заболеваний, укрепляя иммунитет. Некоторые минералы, содержащиеся в зеленом чае, повышают мужскую потенцию. Также известны положительные свойства, влияющие на пищеварительную систему организма.
Огромное число полезных свойств напитка дополняет очень актуальную в наши дни способность «выводить» раковые клетки из организма. Если употреблять зеленый чай без добавления сахара, можно воздействовать на укрепление эмали зубов благодаря содержанию фтора.
Польза зеленого чая также заключается в снижении риска сосудистых заболеваний. Благодаря полезному свойству — улучшению обмена веществ, этот напиток способствует снижению веса.
Благодаря полезным свойствам витамина P зеленый чай укрепляет сосуды, помогает бороться с аллергией.
Если заваривать чай в пакетиках, можно наткнуться и на обман, ведь содержание рассмотреть достаточно сложно. Но после использования, очень удобно справляться с инфекционными заболеваниями глаз, приложив пакетик к закрытому глазу.
Как известно, в Китае достаточно большая продолжительность жизни. А любимым напитком является зеленый чай с молоком. Усваивается этот напиток гораздо лучше, вредные свойства кофеина нейтрализует молоко, а значит, пользы больше, нежели по отдельности.
Бытует несколько ошибочное мнение, что зеленый чай способствует сжиганию целлюлита. Питательные листья этого напитка не позволят вам излишне похудеть.
Содержащийся в зеленом чае теин гораздо полезнее, нежели кофеин. Он позволяет взбодриться без вредного воздействия на организм. Витамин B побуждает активность головного мозга и нервных окончаний.
Также зеленый чай понижает давление, более того, делает это мягко и безвредно. Следовательно, людям с пониженным давлением не стоит употреблять этот напиток.
Как же правильно следует заваривать зеленый чай
Для приготовления по-настоящему полезного напитка следует нагреть воду, не доводя до кипения (60-95 *С). Кипяток может разрушить всю пользу зеленого чая. Воду следует взять не из-под крана, так как жесткая вода может разрушить полезные вещества.
Далее в пропорции 1 чайная ложка листьев чая на стакан воды завариваем чай. Около трех минут следует под крышкой дать напитку настояться.
Дольше заваривать не стоит, так как может появиться горечь. Идеально настаивать чай в глиняной посуде. Можно слегка подсластить. Теперь пришло время наслаждаться приятным напитком с пользой для души и тела. Помните, остывший чай пить не только не вкусно, но и не полезно!