Зима близко: какао защитит от респираторных заболеваний

26.09.2018 13:01

Такое заключение сделали ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера.

При сушке бобов какао в них появляется ценный микроэлемент D2. Именно он необходим человеку для поддержания здоровья, умственной активности и настроения. Ученые уверены, что если в холодное время года чаще пить какао, вероятность респираторных заболеваний значительно снижается.

Также исследования показали, что какао помогает избавиться от остеопороза и является отличной профилактикой рахита.

Ни для кого не секрет, что шоколад повышает когнитивные способности. Так, одна-две плитки шоколада, особенно с орехами, увеличивать мозговую активность в несколько раз. 

Наибольшее количество витамина содержится в темном или горьком шоколаде, а также в какао-масле.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса