Многие хозяйки любят баловать домашних супами: первые блюда являются неотъемлемой частью рациона при полноценном питании.
Однако не каждый может похвастаться тем, что его супы всегда выходят идеально.
Чтобы избежать неловких ситуаций, вам стоит взять кулинарные лайфхаки на заметку:
1. Если вы хотите приготовить вкусный борщ с красивым бульоном, то всегда процеживайте его после варки мяса. Тогда он выйдет чистым и безупречным.
2. Чтобы овощи были красивыми и вкусными, добавлять их нужно не после закипания воды, а до.
3. Зелень не стоит варить: ее закладывают после того, как суп готов. Это дает удивительный аромат и приятный легкий оттенок вкуса.
4. Лавровый лист часто добавляется в супы и бульоны. Однако после приготовления его нужно убирать, чтобы не испортить суп.
5. Чтобы борщ вышел яркого красного цвета, свеклу тушат отдельно с обязательным добавлением лимонного сока.
6. Самый вкусный бульон выходит из мяса на кости. После бульон процеживается, кость удаляется. В суп возвращают только кусочки мяса.
7. Если вам не нравится цвет бульона, то всегда можно вернуть былую прозрачность: просто добавьте кубик льда.
8. Чтобы мясо вышло мягким и сочным, его нужно предварительно вымачивать несколько часов в холодной воде с лимонным соком.
9. Не забывайте снимать образующуюся пену, иначе суп можно считать испорченным. Однако можно спасти ситуацию, если добавить около стакана холодной воды и снова снять пену.
10. Не стоит заглушать идеальный вкус супа с помощью огромного количества специй: ограничьтесь овощами.
Фото: Pixabay