Запеканка – простой, но в то же время изысканный вариант приготовления блюда на завтрак, обед и ужин.
Отличным примером вкусного, сытного и красивого яства являются яичные маффины со шпинатом и ветчиной, которые готовятся очень просто.
Продукты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- шпинат (нарезанный и притушенный) – 150 г;
- ветчина (прошутто) – 50 г;
- молоко – ½ чашки;
- мягкий козий сыр (раскрошенный) – ¾ чашки;
- жареный красный перец (нарезанный кубиками) – ½ чашки.
Как готовится
1. Духовку разогревают до 170-180 °C. Форму для кексов опрыскивают кулинарным антипригарным спреем.
2. В большой миске взбивают молоко и яйца. Массу по вкусу солят и перчат. А затем вводят сыр, шпинат и перец.
3. Заготовку распределяют по формам (примерно по четверти стакана в каждую).
4. Поверх укладывают ветчину (прошутто) и выпекают 20-25 мин. Тесто должно схватиться в центре.