Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство хозяек во время готовки совершает грубые, с точки зрения поваров, ошибки.
Попробуйте избегать этих ошибок, и, возможно, вы поймете, почему макароны, приготовленные вами дома, и те, что подают в ресторанах, отличаются по вкусу.
Во-первых, стоит отметить, что не стоит покупать самые дешевые макароны, изготовленные из муки первого сорта.
Такие макароны всегда развариваются в кашу и приготовить из них блюдо высокой кухни никак не получится.
Постараться придется даже для того, чтобы такие макароны не слиплись во время варки.
Что касается ошибок, то каждая вторая хозяйка допускает следующие.
Холодная вода
Каждая вторая хозяйка бросает макароны в холодную или теплую воду.
Повара рекомендуют бросать макароны уже в кипящую воду. Даже не ту, что вот-вот закипит.
Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой – такое действие шокирует любого ресторанного повара и любителей итальянской кухни.
Макароны промывания не требуют. Правильно приготовленные макароны слипаться не должны и промывать их поэтому не нужно.
Долгая варка под крышкой
Часто хозяйки допускают такую ошибку: бросают макароны в воду и вспоминают про кастрюлю на плите через 10-15 минут, когда на упаковке написано, что именно эти макароны нужно варить 6 или 7 минут.
В идеале же макароны должны вариться до того состояния, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Время варки на упаковке указано не просто так.
Также повара не рекомендуют во время варки накрывать макароны крышкой.
А после варки воду сразу нужно слить и откинуть спагетти на дуршлаг, а не оставлять «плавать», иначе они разбухнут и потеряют аппетитный вид.