Чтобы сало после засолки не теряло свою форму, порой недостаточно просто держать его в холодильнике.
Чтобы оно оставалась мягким, но при этом его можно было спокойно резать ножом, нужно вооружиться знаниями, которые проверены чужим опытом. Секрет в предварительной заморозке.
Для правильной засолки сала потребуется:
- 1 кг сала;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. горчицы зернистой молотой;
- 1 ч. л. тмина;
- ½ ч. л. красного острого перца;
- 2/3 ч. л. куркумы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. черного перца.
Как готовить
Весь секрет в том, что сало перед засолкой нужно на 1 день (или ночь) определить в морозилку. В итоге продукт сохранит свою структуру и целостность.
Итак, нарезаем сало как вам нравится, но лучше, чтобы бруски были толщиной 3-4 см.
Смешиваем в одной посуде все специи, выдавливаем сюда же весь чеснок, перемешиваем и распределяем смесь на ровной плоской поверхности.
На брусках сала нужно сделать надрезы, но не до конца, обвалять брусок в смеси специй и насыпать специи в сделанные надрезы.
Заворачиваем продукт в пергамент и убираем на 5 дней в холодильник.
Приятного аппетита!