В свое время микроволновая печь здорово облегчила быт домохозяйкам, взяв на себя часть проблем.
Но современные пользователи снизили коэффициент полезности этого прибора до банального разогрева пищи, совершенно забыв, что в микроволновке можно приготовить даже яйца пашот.
Те, кто считает, что это сложно и долго, – разочаруются, т. к. приготовить себе такой завтрак можно буквально за пару минут.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- глубокая миска;
- 2 ч. л. уксуса;
- 250 мл воды.
Как готовить
Яиц можно брать и больше, но тогда необходимо увеличить и количество воды, а вместе с ней и объем посуды.
Наливаем в миску холодную воду, добавляем уксус и перемешиваем.
Дальше работаем с ювелирной точностью и разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток, после чего помещаем сырое яйцо в миску с водой и уксусом.
Помещаем все в микроволновку. Миску накрывать не нужно. Включаем таймер на 1 минуту.
Остальное зависит от ТТХ бытовой техники. Если с первого раза блюдо не будет готово, то придется повторить процедуру, добавив еще 10-20 секунд, иначе можно переварить яйцо.
Если белок схватился, то блюдо готово. Желток должен оставаться жидким.
Выкладываем яйцо на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем солью и к столу.
Приятного аппетита!