Трудно найти хозяйку, которая никогда не занималась приготовлением котлет.
Дело в том, что это мясное блюдо является невероятно аппетитным и питательным. Его обожают гурманы разных возрастов.
И всё же любители поесть далеко не всегда довольны домашними котлетами.
Блюдо получается вкусным не во всех случаях. И распространённой причиной кулинарной неудачи является добавление лишних ингредиентов. О каких продуктах идёт речь?
Яйца
Привычка добавлять яичный компонент в котлетный фарш есть у многих хозяек. Особенно у представительниц старшего поколения.
Однако в наше время, когда проблем с доступом к тем или иным продуктам уже нет, а необходимость в экономии мясных ингредиентов отпала, использовать яйца бессмысленно.
Дело в том, что фарш с достаточным количеством мяса и умеренным количеством хлеба не нужно «скреплять»: котлеты не распадутся на сковороде.
А вот если в мясной основе всё же будет присутствовать яичный ингредиент, то блюдо может лишиться сочности и получится «резиновым».
Молоко
Некоторые хозяйки считают, что добавление в фарш этого напитка будет способствовать существенному улучшению вкуса будущего блюда.
На самом деле кушанье, напротив, может оказаться менее аппетитным. Причина - сочетание молочного и мясного белков. Котлеты, скорее всего, лишатся мясного сока и станут слишком жёсткими.
Поэтому от использования молока в фарше желательно отказаться. А замачивать батон стоит в простой воде.
Если вы хотите улучшить вкус котлет, то лучше добавить в мясную основу не молоко, а сливочное масло.